Алексей (cartmany) wrote,
Алексей
cartmany

Categories:

The raw New York (Настоящий Нью-Йорк)

Как я уже писал в прошлом посте, мою поездку сделали люди.

Решение прожить большую часть времени в хостеле оказалось на 100% правильным.
Сказать честно, одному, даже в Нью-Йорке, через 10 дней будет скучно и грустно. Как говорит мой отец, смысл жизни в общении. Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в правоте его слов.


До этого мне приходилось жить в хостелах, и я примерно представлял что меня ожидает.
Но наш хостел был необычным. Фунция любого хостела обеспечить людям на, как правило, короткий срок место для сна и.. и все!

У нас было совсем по-другому. Я искал жилье через сайт airbnb.com и введенным мной параметрам (наличия места в течение 6 недель) удовлетворяли лишь несколько вариантов. Кроме того, наш хостел был не выгоден для прибывания на короткий срок, так как с вновь прибившего взымался дополнительный налог. А вот в случае бронирования на месяц и больше, цена была что надо - порядка 27 долларов за ночь.

Именно этот фактор оказался решаюшим. Это был не хостел, это был дом. Потому что хозяева сделали его выгодным именно для долгого пребывания! За все время у нас была только одна девушка "заскочившая" на день. Я ее так и не видел :)

Все остальные люди жили по 2-3, а иногда и 4 месяца! Естественно, долгое совместное прибывание сопутствует более глубокому знакомству и общению.

Но самое главное оказалось в другом!

Как вы думаете, кто уезжает в другую страну на несколько месяцев?
Правильно! Или люди которые едут учится и повышать свою квалификацию, или свободные художники.

Только спустя некоторое время я понял, что живу в коллективе ЛИДЕРОВ!
Там были музыканты, дизайнеры (всех видов), люди повышающие квалификацию и проходящие стажировку и пара свободных художников к которым относиться ваш покорный слуга. :)

Проводы Кейры в Калифорнию. Тим.
Гремучий коктейль скажу я вам.
Шведка, учащаяся танцам, чтобы работать учителем в танцевальной студии на родине.

Музыкант из Франции, за спиной которого выступление перед аудиторией в 10 тысяч человек. Приехал на месяц, но просто на каленях уговаривал менеджера отменить один концерт в октябре, чтобы остаться еще на 2 месяца(((:

Французов вообще было много.

Одна из них, Кера, уволилась с работы и в возрасте 28-ми лет решилась впервые поехать заграницу - и сразу на 2 месяца в Нью-Йорк и на 3 недели в путешествие по Калифорнии. Параллельно она пыталась найти в Америке стажировку, связанную с европейским! футболом. В Америке!! Человек-энтузиаст! :)

Вьетнамка, которая уже учится около года. И поняла что хочет не хочет быть тем, кем хотят ее видеть родители-дипломаты. Поняла что ее страсть - кино. И пошла ва-банк, цепляясь за любую возможность пройти стажировку, связанную с киноиндустрией.

Адвокат из России. На 3 месяца приехал учить английский.

Американец из Коннектикута, учащийся на архитектора. Талантливый фотограф. Хобби - шоссейные велогонки. Еще успевал работать. Дома он только спал - иногда по 19 часов подряд :)

Дизайнер из Голландии. Его идеи и РЕАЛИЗОВАННЫЕ проекты подтверждаются победами на конкурсах, и вот он получил гранд на обучение в лучшей дизайнерской школе в Нью-Йорке.

Бразильянка, которая уже 12 лет живет в Америке и является ее гражданином. Одна из немногих людей из Бразилии, что жили на Аляске, в Анкорридже. Пытается строить сольную карьеру музыканта. Работает в сфере социального детского обеспечения.

И все эти люди - лидеры. Нахождение в таком кругу было очень интересным опытом.
Мы все держались дружно, старались помогать друг другу. В результате трансформация из "туриста" в "горожанина" проходила достаточно быстро. Мы были жителями этого города, у нас был общий дом и нам это нравилось!

i
Возраст "фрилансеров" был 27-32 года. Ребята, приехавшие на стажировку были помладше - 22-23 года. Но в целом это был коллектив взрослых, сформировавшихся, людей. Никаких тинейджеров. Никаких "О, давай бухать!" Мы каждую неделю выбирались тусить, и дома у нас вечеринки были постоянно и смолили мы на крыше пару раз... Но это не было самоцелью.

И вот в таком винегрете (а ведь иначе - скучно) мне предстояло разобраться!
Город контрастов, люди со всех континентов. 21 век во всей красе, ребята!

Ждем поезда на вечеринку. Наб.

Я наслаждался как общением с друзьями, так и городом. Я учился общению. Я не про язык сейчас. Я учился быть проще. И чем дольше жил, тем реже ездил на Манхеттен. Находил для себя красоту и счастье в обычных вещах. Был в гармонии с собой. Мог сидеть в парке на траве и час смотреть как отец играет с подрастающим сыном в бейсбол. Или снимать на видео, как рабочие меняют асфальт.

Я выпрыгнул из времени и почти 2 месяца жил на чувствах. Наслаждался этим великим городом, и простыми моментами, из которых состоит наша жизнь. Это было славное время.

TWTWmpTTwZE
Последнее утро. Стефан и Тим.

Вот об этом и есть этот фильм. Он полностью на английском (в фильме несколько интервью) - так что вы сможете оценить всю визуальную и звуковую палитру которая обрушилась на меня за эти 2 месяца.

Приятного просмотра!
Буду рад вашим комментариям :)
P.S. Не забудте включить качество 720p. Ну и лучше смотреть на весь экран.



Нью-Йорк, 2012-2013

Предыдущий пост про Нью-Йорк: http://cartmany.livejournal.com/189624.html
Tags: big travel, видео дневник, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments