?

Log in

No account? Create an account
the wind up bird chronicle [entries|archive|friends|userinfo]
the wind up bird chronicle

[ website | www.alexcartmany.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Съемки в Берлине и Будапеште. [Aug. 11th, 2014|11:35 pm]
Алексей
[Tags|, , , , , , , , , , , ]

cover eur14FINAL

На прошлой неделе в моей карьере произошло знаковое событие - у меня состоялись первые рабочие съемки заграницей. Одна съемка была в Берлине, вторая - в Будапеште. Эта поездка подарила мне целый спектр ярких и незабываемых эмоций, а также - фотографий. Вобщем, обо всем по-порядку, под катом.

Большинство фотографий и эмоций (курсивом) для этого поста я взял из своего инстаграма, который вел в течение поездки. Удобный формат для сохранения впечатлений, так как пост в жж требует более фундаментального подхода.

Первое августа. Я прилетел в Берлин. Дорога оказалась эмоциональной, но все закончилось хорошо и я заселился в арендованной на пару дней комнате.

"Бронь апартаментов через айрбнб рулит! Когда встаешь ни свет ни заря, собираешься за 30 минут, попадаешь в пробку, нервничаешь, потом еще нервничаешь потому что и на регистрации, и на посадке тебя пугают погранцы, что немцы по испанской визе не пропустят (а саму посадку чуть не пропускаешь за пинтой темного с незнакомкой, летящей в Тбилиси), весь полет представляешь как через час полетишь обратно, а тебя пропускают и глазом не моргнув... Так вот, когда после всей этой е..тни ты, за 2,5 тыс км от дома, научившись покупать билеты на общественный транспорт, находишь ключик под ковриком, который спрятали специально для тебя... Именно в момент когда поднимаешь коврик... Квест пройден! И в награду оказываешься в такой мимими квартире мимими хозяйки Шарлотты (которая, правда, сама в путешествии) Вот тут и наступает прорыв сознания от всего происходящего.. Вот это я называю Путешествие! А Берлин хорош, да. Завтра и послезавтра побегаю от души. А сейчас пойду спать, с инетом проблемы пока. "
Очень уютная, просторная светлая квартира, наполненная мелочами из быта проживающей в ней миловидной девушки. Всякие распечатанные письма по учебе, сложенные на рабочем столе, фотографии с друзьями, пара бутылок соды и шампанского в холодильнике, набор шляпок и шарфов в коридоре, картины на стенах.. И все это в твоем вкусе. Такое ощущение, что попал домой к такой девушке, которая при встрече непременно бы понравилась. Ни одна гостиница таких эмоций не даст. В гостинице ты просто запираешься от мира и все.


Второе августа.
Первая пробежка. Сейчас я готовлюсь к марафону в Нью-Йорке, поэтому взял все необходимое для бега с собой. В итоге в Германии и Будапеште я провел 5 тренировок, пробежав в сумме 55 км.

"Открывая города открывая планеты" Первая пробежка за рубежом доставила огромное удовольствие! Посмотрим, что будет дальше) "


На второй день догадался взять в аренду велосипед. Благодаря этому решению объехал добрую половину Берлина. Вообще, Берлин - город в который я вряд-ли бы поехал сам, но теперь я в него влюблен и обязательно вернусь. Может даже немецкий начну учить, потому что как показала поездка в Нью-Йорк, знание языка страны пребывания, делает само пребывание гораздо более интересным, насыщенным и качественным.

Третье августа. Переезд из спокойного района Шарлоттенсбург в тусовочный и молодежный Кройцберг.

"Переезд в новые аппартаменты на стиле :) 2 дня в Шарлоттенсбурге хватило для того, чтобы полюбить Берлин. Пью кофе на террасах, вместо метро арендовал велосипед. Сегодня рано утро пробежал 22 км, 12 из которых по дикому лесу. Видел олененка, выбирал тропы наугад, умывался в озере, кивал бегунам навстречу. Из Шарлоттенсбурга , из этой чудесной квартиры, хозяйка которой внезапно вернулась, уезжать не хотелось. Но сейчас больше всего хочется быть Охотником по Кастанеде. Жить, лишь дотрагиваясь до этого мира. Не выжимать людей, не навязывать, брать с собой минимум, пить воду, не есть много, просыпаться до будильника чтобы застать рассвет. Не расплескивать Силу. Я в Европе, в правильное время для себя время. Посмотрим, что будет дальше. "


В Кройцберге оказалось душевно и хорошо. Уютные бары, магазинчики, творческие студии и граффити во всю стену - на каждом шагу. И при этом каждая улица приспособлена для передвижения на велосипедах, и буквально тонет в зелени. Переезд из района в район на велике занял час. Несколькими днями позже, уже освоившись, этот же путь занял у меня в два раза меньше времени. Вообще, Берлин оказался идеальным для меня городом. Во-первых, это столица. Но при этом столица "зеленая" и уютная. Во-вторых, этот город компактен - за день, в отличие от той же Москвы, можно спокойно делать по два-три дела. В-третьих, это сквозящая изо всех щелей культура, искусство и многослойность, без которой я, по-видимому, уже не могу.

Но вернемся к Кройцбергу. Несколько фотографий ниже посвящены моим вторым аппартаментам в Берлине.

"Покушать бургера это слева. Поспать дома - справа. Хозяин Франк, что сидит по центру, как бы рад такому положению вещей. #такаяевропа #минимально "


"И все же пансион, который держит Франк - мое второе место в Берлине - по-хорошему безумное. Это фотографии четырех стен в холле. На съемку всех деталей ушли бы сутки. Вместо этого, вдохновленный я, сфотографировал самого франка у входа в дом и, тем самым, начал серию "Хозяин". Верю что впереди много интересных мест, событий и встреч. А бронирование через аирбнб лучшый способ найти, то, что по душе именно тебе и получать от поездки кайф! "




"Моя мама собирает монеты, но все познается в сравнении :) #полуменядома"

"Франк сумаcшедший! В подвале его пансиона - маленький кинотеатр для своих. Хочу вернуться сюда с друзьями и "залечь на дно" на несколько дней. "

Впечатленный обилием деталей в пансионе я вспомнил про блошиные рынки (на эту мысль меня натолкнули чайные ложки невероятной степени охуенности, а жил бы в гостинице - довольствовался бы стандартным безликим набором). Правда, был понедельник, и приехав по первому адресу, который выдал гугл, я понял, что оказался у мемориала Берлинской стены. Но уже по дороге домой заехал на маленький рынок, где за 30 евро приобрел удобный нож для кухни и самые-красивые-ножницы-на-свете.

"Такие сувениры на память. Еще сутки в Берлине, но я понимаю что обязательно сюда вернусь."
Пребывание у Франка натолкнуло на еще одну идею. Я понял, что за 3 дня пожил у двух интересных людей, и что если фотографировать хозяев домов в течение всей жизни в каждом путешествии, то получится интересный проект. Так у меня родилась идея начать снимать серию "The host" или, по-русски, "Хозяин".

Франку идея пришлась по душе, и он с удовольствием согласился попозировать для дебютной фотографии.
Frank-1-1
"The host". Frank Schoppmeier sitting in front of their pension. Berlin, 2014.

Шарлотте идея тоже понравилась, но, к сожалению, она уехала из Берлина. Слава технологиям - мы добавились на фейсбуке (для русских есть вконтакт https://vk.com/cartmany, фейсбук для заграницы) и сделаем фотографию с ней в другой раз.
Но, настало время делать то, ради чего я и приехал в Берлин - работать.

В столице Германии мне предстояло провести две съемки в стили лав-стори для свадебного альбома Лидии и Григория. Фотография ниже - с одной из наших предварительных встреч в Москве.
exFbrDJTz4g


Свадебная церемония ребят проходила за городом, 31 июля в бутик-отеле MONA.

А уже четвертого августа мы катались по Берлину на велосипедах и делали фотографии в стиле "Прогулка по городу". Фотографии я опубликую позже, они еще, естественно не готовы, но время мы провели здорово!

"Такая съемка в Берлине для свадебного альбома Григория и Лидии сегодня.


И еще мне очень нравится этот Лидин образ. Я сразу провел ассоциации с загадочной героиней Джармуша в "Пределах контроля"
08


Я давно мечтал о том, чтобы снимать за границей, но не ради никому не нужного "статуса", а ради самого процесса. Ради доказательства того, что за творчество люди могут платить. И это произошло! Пара лет ушло то, чтобы научиться создавать красивые качественные свадебные альбомы и гарантировано снимать материал для них.
Сейчас два из трех моих базовых пакетов для клиентов, обращающихся ко мне за свадебной съемкой, включают создание свадебных альбомов. В самый дорогой из пакетов уже включена стоимость трансфера к месту медового месяца. Фотографии оттуда (вкупе с хорошими фотографиями со свадебной церемонии), оформленные в альбом высшего качества производства (мой топовый альбом производит специализирующаяся на свадебных книгах фирма в Испании) - вот что останется моим клиентам на память об одном из важнейших событий в жизни!

Торт будет съеден, платье убрано в шкаф. Гости разъедутся по домам. А фотографии останется навечно! Весь вопрос в том, в каком виде они будут сохранены и оформлены.

(Тут к месту будет заметить, что для желающих повысить свой уровень сервиса, цен, качества да и вообще подхода к съемке, я провожу персональные мастер-классы по свадебной фотографии. Открываю все свои секреты и наработки. Мастер-классы индивидуальные. Цены высокие. Объем полученных знаний приравнивается к тектоническому сдвигу земной коры. Кому интересно - велкам.)



Пятое августа. Во второй съемочный день мы поехали в пригород Берлина - в город Потсдам, где случилась одна из самых красивых фотосессий в моей жизни. Через месяц, когда фотографии будут готовы, опубликую съемку.

"Сегодня Григорий и Лида подарили мне одну из самых красивых съемок, что были в моей жизни. Тут бы и карьеру заканчивать - на пике - но уже завтра, я прыгаю в самолет и перелетаю в Будапешт, где меня уже ждут Александр и Елена. Это был прекрасный день! А сейчас - спаать:) #imthankfulfortuday "






Полностью съмку можно посмотреть тут: http://alexcartmany.com/Potsdamisonelove

"Такая дорога домой из пригорода Берлина после съемки."

"И где такой день, куда не лень возвратиться
Чтобы выпить его до конца и свалиться…"
И где такой я?"

IMG_7016

6 августа. Выспаться - побегать - позавтракать - собрать вещи - перелететь в Будапешт. Done. :)

В Будапеште я делал романтическую съемку для Александра и Елены. Их альбом будет состоять из трех съемок.
30 декабря 2013 года Александр сделал Предложение Елене. Чтобы все было сюрпризом, мы замаскировали нашу встречу под портретную съемку, а потом вышли балкон с видом на Тверскую (спасибо свободному пространству "Циферблат" https://vk.com/ziferpushkin) - где все и произошло. Как в кино :)

SjCxvdpr55k

30 июля у ребят была свадебная церемония для двоих. Приятно, что эти фотографии нашли свое место в оформлении.



Ну а гвоздем съемки была настоящая СОВА (!), которую ребята арендовали на съемку.



Всю съемку можно посмотреть на моем сайте: http://alexcartmany.com/Sorenwed

Седьмое августа. Съемка в Будапеште так же удалась. Мы поймали волну и прекрасно провели день!



Вот многие говорят: "Тебе хорошо, у тебя клиенты такие. Наши бы не оплатили расходы на трансфер, на альбомы и т.д." Ответом на этот вопрос является от меня встречное: "А вы своих клиентов уважаете? Вы можете им предложить то, что хотите, чтобы предложили вам? Только честно!" Люди не дураки, и если им что-то понравится, то велик шанс, что они решаться и доверяться вам. А если вы их не уважаете - в том числе мыслью, что они не способны заплатить, то и не будет у вас съемок с живыми совами и поездок в Потсдам. Опять же, обо всем об этом я рассказываю на индивидуальных занятиях.


Будапешт понравился. Но, после Германии, где идеальный порядок и чувствовалась ровная жизнь вокруг, сразу бросалось в глаза, что многим людям приходится тяжело. Публика в метро одета так как у нас дачники в пригородных электричках. Красота архитектуры дополнятся бездомными, которые со своими пожитками ночуют прямо на центральных улицах.


В Будапешт из Братиславы ко мне должна была приехать Лиза.
Сайт айрбинби в очередной раз не подвел. Разместился с комфортом :)

Двор дома послужил отличным местом для съемок.

У меня был самый крутой вел в городе! :)

Ночью после съемок пили вино на балкончике.

А утром, там же, играли в шахматы.

Это были чудные дни и чудная поездка. Чувство целостности того, что делаю, не покидало меня ни на секунду. Оказывается, совмещать работу и отдых заграницей - это кайф и тот "джаз", который я долгое время искал. Вернулся в Москву с огромным желанием работать дальше. Если все сложится, то в этом году будет еще пара съемок в красивейших зарубежных городах. Но, на все воля Божья. Я же.. Я благодарен за сегодня. За возможность печатать эти строки, а по утрам смотреть на синее небо над головой, бегать что есть сил и улыбаться.

Будапешт собор-1

Берлин-Будапешт, 2014.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: cartmany
2014-08-12 07:42 pm (UTC)
кстати, смотри прошлый пост с семейной съемкой. ты со своей семьей не хочешь фотографии у меня сделать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naumenko
2014-08-12 08:51 pm (UTC)
Лёш, мы не особые фаны семейных фотосессий, но если вдруг надо будет, обращусь к тебе
(Reply) (Parent) (Thread)