Ай эм

Даша и Чингис

Очередная яркая свадьба в моей копилке! У ребят очень удачный сплав студенческого драйва и воспитания. Снимая их, я ловил себя на мысли, что хочу как можно дольше оставаться восприимчивым к молодости, легкости и просто быть энергичным человеком.

Любовь к деталям - это то, чем могут похвастаться все "клиенты моей мечты".
Даша и Чингис не стали исключением. Во время первого телефонного разговора Даша сказала мне, что ее зацепила картина с символом анархии на стене. Таких якорей я стараюсь расставлять как можно больше.
Своих они цепляют, а для всех остальных есть цена за 4 часа съемки, которая как правило, отпугивает людей, с которыми нам явно не по пути.

Как результат интересная свадьба из смеси кед "Конверс" и восточных традиций.
Фотографий я выложил не много, в основном с прогулки. Прежде всего по просьбе ребят. Поэтому комментарии от вас приветствуются, им будет приятно.



Collapse )
Ай эм

Веселый альбом для поздравлений

На последней свадьбе протестировал новую фишку. Повеселились от души!
Со следующего сезона эта услуга будет доступна всем клиентам, приглашающим меня на весь день.
Все поймете, когда загляните под кат.





Collapse )
Ай эм

Неделя в городе

После расслабона в Челябинске я c жадностью вернулся в Москву.
Родной город сразу захватил в плен теплым солнцем, а также планами и большими расстояниями. Переделал кучу дел: от ремонта плеера и записи на собеседование для получения визы в штаты, до выбора новых беговых кросовок:)
Неделя получилась настолько боевой, что выдохнуть получилось только во второй половине воскресенья. Тем приятней было чувство "все, я в домике!" и 2 английских футбола в придачу :) Но обо всем по порядку:

Итак, впечатление недели - театральная постановка "КОПЫ В ОГНЕ"
Летом меня зацепило большое интервью с парнями и я решил, что схожу на этот хип-хоп мьюзикл при первой возможности. Скажу откровенно - это Очень крутое дерьмо!!! Декорации, свет, пластика актеров, то как они "читают", живой диджей в зале, выдержонность в мелочах ОТ и ДО, сама вселенная копов, эстетика... Ничего подобного раньше видеть не доволилось. Я - требовательный визуал, но после первых пяти минут все рецепторы были ублажены на долгое время вперед.

Обязательно схожу еще!



Главные герои - четыре копа. Ребята с яйцами. Они гонятся за главным злодеем Джигурдой Морисом и его клубом восьми убийц. Все.



Остальное надо видеть и слышать в живую. Проверяйте расписание на www.cops-on-fire.ru  Решившись, не тяните с билетами. Свои два квиточка я купил за неделю, и это были единственная оставшаяся пара кресел рядом.
Каждый спектакль - sold out!



А еще на этой неделе внезапно приехал Илюха, мой двоюрный брат из Барселоны. О нем будет отдельный пост. Мой брат - самый позитивный человек, которого я знаю! Причем позитива в нем столько же, сколько внутренней силы и стойкости. Но об этом позже. Было здорово!



Это мы отдыхаем в "Камчатке". Новое место, которое благодаря своему девизу "Сыт, пьян и счастлив за 500 рублей", с самого открытия стало дико популярным среди "рассержаных горожан", хипстеров и просто прошареных пьяньчужек ) Место настолько атмосферное и удачное, что в "часы пик" столики, ввиду отсутствия свободного места на тротуаре, ставят прямо на проезжую часть!!
Такого я не видел нигде.


Не забываю работать.
Катя, Андрей - вы замечательные! Спасибо вам за этот прекрасный день!

www.alexcartmany.com


Ну и чтобы этот пост собрал хотя бы пяток комментов, прикладываю свой лук "Осень 2012"
Челябинск оставил свой след (:

Москва, 2012

Всем хорошей недели, друзья!
Ай эм

Good job boy!

Удивительный день!
Несколько часов назад я снимал как Чемпион мира по силовому экстриму Алексей Серебряков тянет с места 92-х тонный железнодорожный состав. Такую единовременную концентрацию физической силы, воли, упорства, спортивной злости, нацелености на результат раньше мне видеть не доводилось...

Но доводилось переживать самому.
Сегодня утром в Челябинске я пробежал свой второй полумарафон, показав результат 1ч.59мин.18сек.
Результат прошлого года улучшен на 32 минуты.

Блаженная усталость и удовлеторенность собой. Цель №1 достигнута!
То, что присходит с мышами ног, лучше всего отображено на моей футболке.


Проливной дождь. 11-й километр. Впереди полуторакилометровый тягун. Ты чувствуешь, что "разбежался" и "включаешь" ноги. Это блаженное чувство торжества физической силы сложно описать. Твой шаг становится шире, размашистей. Каждая предыдущая тренировка, каждая мышца помогает тебе здеь и сейчас, на этом чертовом подъеме. Организм работает как часы. Те кто был на горизоне, начинают изучать твою спину. А ты бежишь и тормозишь себя, чтобы оставить ноги на финиш.
Их всеравно чуть-чуть не хватает и на финишной прямой почти судорога. Вот оно поле - для дальнейшего совершенстования. Через неделю в зал качать икры. Новый забег в Москве 28 октября.
Новая беговя цель: комфортно, без героизма, выбегать полумарафон из 2 часов.
Ну а пока я просто рад, что 2 месяца тренировок не прошли зря.
На 32 минуты быстрее!

Челябинск, 2012

Такой пафосный пост нужно закончить пафосным клипом. Без лишней скромности, но сегодня я был одним из них:)



UPD: http://dusha-svoboda.livejournal.com/297568.html
Ай эм

***

Проснулся.
Почистил зубы.
Выпил чашку горячего кофе.
Уехал в Челябинск бежать полумарафон и знакомиться с людьми, что на фотографии ниже.
Если что, это была последняя запись в блоге.

Рокки

Большой здоровья пост

До забега на 21 километр в Челябинске осталось меньше недели, поэтому самое время написать про августовские тренировки.


Протяженность моего круга 8-8.5км. По сравнению с прошлым годом, средний темп вырос на три минуты. Крейсерская скорость тоже возросла. По моим оценкам я бегаю со средней скоростью 9.5 км/ч

Сравним время, показанное 11-го августа с лучшим результатом за прошлый год:

Второй круг я бежал с улыбкой на лице. Вперед подгоняли мысли о успехе, о симпатичной мне девушке, о том что у меня все неплохо с работой и я могу позволить такую роскошь, как постоянные занятия спортом.

Вот, что я вам скажу, друзья! В момент когда вы, находясь ближе всего к дому, чувствуете в ногах СИЛУ и решаете пойти на вторые 8км, в момент когда вы достаете из под дерева заранее припасенную бутылку свежей холодной воды и, облеваясь, на всех парах убегаете в утренний лес на второй круг.. в этот момент сам Рокки отдыхает, а к вам приходит понимание, что границ не существует!

Фундаменальное отличие от прошлого года: сейчас уже не наслаждаешься ароматом хвои, утренним туманом, пением птиц, не обращаешь внимание на белок, что перебегают от одной сосны к другой. Не так сильно как раньше пьянит красота, девственность природы. Сейчас ты просто бежишь. Не думая ни о воде, ни о времени. Во главе угла встает собственное тело, работа мышц, желание поднажать :) Начинаешь получать кайф от простой монотонной работы организма.

Благодаря занятиям в зале, за последний год я стал сильнее, выровнял осанку, укрепил мышцы спины и рук, и все это  положительно сказалось на качестве моего бега. Откровенно говоря, в прошлом году я еле плелся. Сейчас же я чувствую свой бег, чувствую что бегу, хоть и на один км/ч, но быстрее, и это находит отражение в результатах тренировок:

Но не все так гладко.
Сегодня я бегал после двухнедельного перерыва, связанного с травмой. В середине августа начались боли в области правой пятки. Бегать было можно, но я решил не усугублять травму. Сейчас именно с этими двухнедельными "каникулами" связаны мои главные опасения перед предстоящим забегом. За август я планировал сделать 3 раза по 16 км. Это была бы приличная нагрузка для ног, зато объем остался бы в мышечной памяти. Я очень не хочу повторения своего первого полумарафона, когда последний пятикилометровый круг я бежал на морально-волевых, со скоростью, равной скорости пешехода. Да, та трасса изобиловала спусками и подъемами. Но ноги просто умерли.

Самое обидное, что боль в ноге отпустила с прошлой среды. Я решил не дергаться, и подождать до понедельника.
Кардионагрузки я поддерживал, работая на своем любимом станке в зале...
 
Так вот. Вчера боль вернулась. Я просто ехал в метро, читал книжку и снова почувствовал боль.
Боль доставляет дискомфорт, но позволяет бегать (см. результат за сегодня).
Я решил твердо достичь цели №1, поехать и пробежать.
Остается очередной раз убедиться в том, что надо ценить то, что имеешь. Например, способность встать с дивана и пойти прогуляться.


Если уж совсем на частоту, то проблемы с травмами более вероятны при наличие лишнего веса, которого у меня всегда было в избытке. Я уже писал, что летом сел на диету, без труда сбросил первую пятерку, поставил цель к забегу сбросить еще ( см. цель №2), и вот тут начались проблемы. В какой-то момент я достиг своего двухлетнего минимума - 84 кг. и попался в классическую ловушку. Вместо того, чтобы кушать в свое удовольствие, но ПРАВИЛЬНУЮ пищу, я стал сокращать порции и, незаметно для себя вновь перешел на булки, вспомнил о фастфуде и прочем говне. Мгновенно появилось чувство вины, загладить которое можно было лишь очередным биг магом. Прибавим горечь от травмы и то, что при похудании организм выжимает максимум калорий из всего, что только может. Вобщем, в какой-то момент я поднялся до 87.

В таких случаях, главное вспомнить о правиле маятника. За любым взлетом идет падение. Главное себя поймать в нужный момент. Я поступил очень просто. Купил куриного филе на 250 рублей, а не на 100 как делал раньше. Обезжиренного творога 7 пачек на неделю, вместо 4. И кушал столько, сколько считал нужным. Сейчас за 4 дня мой вес опять вернулся к 85. За это время я ни разу не чувствовал голода. Ем по 5 раз в день и чувствую себя счастливым :)

На картинке ниже мой двухдневный нехитрый рацион: килограмм-полтора мяса, пяток яиц, пара пачек творога, немного овощей и зелени. В сумме на 10-12 евро. Официально заявляю, что лучшее в мире лакомство - это обезжиренный творог намазанный на кусок творожной запеканки))))

Всем толстякам читать Дашин пост про еду, и смотреть видео. Да я и сам, надеюсь, про это буду пописывать, с достижением РЕЗУЛЬТАТОВ. Остается только догадываться, какой кайф я буду получать от бега, когда подсушусь до желаемых 75.


Победа кроется в мелочах. Прогреть мясо на 3 минуты больше. Из него выйдет больше жиров. Жир слить. Того, что останется на тарелке организму более чем достаточно.
Подняться до своего этажа по лестнице. В моем случае, за год набежит 3000 этажей. Вот оно - здоровье!
Дойти до метро пешком. За год на маршрутках экономия равна билету до Нью-Йорка в обе стороны.

Под этим текстом мое любимое мотивационное видео.
Не знаю как вы друзья, но завтра в 6.30 утра я поеду в зал. Там часок покручу станок, минут 40 потягаю железки. Пропарюсь в сауне. Отдохну минут 10 в джакузи. Приеду домой, перекушу. Часов 5 поработаю, а вечером встречусь с друзьями. Таков мой нехитрый план на завтра.



Москва, 2012

Принимаю себя таким как есть и двигаюсь дальше.
Ай эм

Большой портретов пост

Пять лет назад я снял первый серьезный портрет.
Мне нравилось в нем все, кроме способа, которым он был получен. Несмотря на потрясающую энергетику модели (что может быть мощнее просветленного взгялда алкоголика в годах?) там было много фотошопа. В смысле кадрирования, перевода в ч.б. и так далее. Я не хотел получать свои фотографии таким путем. Но в тот момент просто оставил засечку и пошел дальше.

Мне потребовалось 5 лет, чтобы пройти круг и начать осознанно развиваться в портретной фотографии.
Все лето я приглашал своих друзей и просто интересных мне людей на фотосессии.
Я не буду тут расписывать переживания и мысли. К счастью, мне есть с кем перетереть за фотографию и за искусство вообще :) Просто этот пост, в котором я собрал 16 портретов, снятых мной за лето. В такой фотографии я вижу импульс для дальнейшего развития. Спасибо всем, кто помогает мне своим честным мнением и комментариями.
Все интересное конечно впереди!



Collapse )